Главная » О нас » Статьи » Критерии выбора строительных подъемников

Критерии выбора строительных подъемников

Современные подъемные устройства имеют десятки разновидностей и конфигураций. Они были разработаны специально для комплексов условий, в которых их будет наиболее удобно эксплуатировать. Как же разобраться, какой вид подъемника лучше всего справится с вашими строительно-монтажными задачами? Для этого нужно оценить некоторые особенности своего рабочего пространства.

Площадка

Выбор подъемного устройства зависит от ограниченности рабочего места. В узких проходах, арках, внутренних дворах и складах требуются особенно маневренные самоходные подъемники. Они же используются, когда нет транспорта для перевозки подъемника – самоходные устройства развивают достаточную скорость, чтобы ехать по городским дорогам самостоятельно.

Высота и масштаб работ

Здесь нужно чётко определиться, где и на какой высоте необходимо провести работы, и сколько специалистов и инструментов для этого потребуется поднять. Понятие «рабочая высота» характеризует среднюю высоту, на которой могут проводиться работы на данном подъемнике. Рабочая высота указывается в характеристиках каждого устройства, так же, как и горизонтальная досягаемость. Грузоподъемность устройств Niftylift достигает 280 кг. Имеют значения и размеры подъемной платформы – на площадке в 1,5 и более метров можно разместить больше рабочих и оборудования.

Местность

Вид местности и покрытие во многом определяют необходимый тип подъемника. На пересеченной местности работы легче всего выполнять на гусеничной подъемной платформе или на любом полноприводном подъемнике, а площадки с деликатным покрытием требуют подъемников со специальными, не повреждающими поверхность шинами. Наиболее устойчивы подъемники с опорами или статичной базой – это важно учитывать при работе на сильном ветру и установке подъемника на местности с уклоном.

Характер проводимых работ

Масштабные строительные работы, особенно на начальном этапе, нуждаются в самых лёгких и устойчивых подъемниках, например, на статичной платформе. Если на большую площадку устанавливается всего один подъемник, то для ускорения его транспортировки стоит выбрать прицепную модель. Тонкие и трудоемкие монтажные работы по установке баннеров, сплит-системы или покраске фасада не обходятся без точно позиционируемых и маневренных самоходных подъемников на колесах.

Ограниченность помещения

Пожалуй, самый важный момент – будут ли проводиться работы на подъемнике в закрытом помещении. Если да, то необходим подъемник, поддерживающий систему Bi-Energy, либо работающий на электродвигателе. В закрытом помещении, даже складском, любые топливные выхлопы опасны и недопустимы. Комбинированные источники питания поддерживает целый ряд разных видов подъемников Niftylift, однако при отсутствии этой системы можно подключить установленный на рабочее место подъемник к электросети.

Так выглядят лишь основные моменты, на которые мы рекомендуем обратить внимание при выборе подъемных устройств. Более подробные консультации и обучение эксплуатации подъемников вы можете получить прямо сегодня у наших специалистов по контактному телефону +7 (495) 135-24-72 или при личном обращении в сервис.