Главная » О нас » Статьи » Эксплуатация подъемников вне строительства

Применение подъемников в отраслях помимо строительной сферы

Функционал подъемников делает их использование рациональным за пределами объекта и для монтажа инженерных конструкций. Привлечение оборудования этого класса способно облегчить многие высотные работы и снизить затраты на их организацию. Рассмотрим подробнее возможности использования подъемников различных типов в других случаях, не только для строительства и монтажа.

Применение в качестве вспомогательного средства ухода за фасадами

Содержание представительских фасадов коммерческой недвижимости в идеальном состоянии чаще всего возложено на управляющую компанию. Наиболее распространенное решение — привлечь к мойке стеклянных фасадов специализированные клининговые компании — при всех своих достоинствах обладает и существенным недостатком. Стоимость услуги, особенно в мегаполисах, достаточно велика. Добавьте к этому необходимость мыть фасад не реже раза в год — и получится, что в перспективе приобретение или аренда подъемника сэкономят существенные суммы.

Использование коленчатых подъемников также целесообразно для текущего косметического ремонта, инспекции состояния конструкций и мелкой реставрации. 

При подборе подъемного оборудования для этого сценария работ учитывайте такие рекомендации:

  • высота подъема люльки либо площадки должна соответствовать высоте здания, подбор модели доверьте инженерам нашей компании, имеющим практический опыт в решении подобных задач;
  • наличие площадки под установку базы подъемника непосредственно у здания, если такая площадка есть, ваш выбор — недорогой подъемник с ножничным механизмом. В противном случае понадобится оборудование с коленчатой или телескопической конструкцией, обеспечивающее люльке необходимый вынос;
  • колесная база подъемника должна быть предназначена для передвижения по асфальту.

Покупка собственного подъемника наиболее рациональна для управляющих компаний, контролирующих состояние нескольких объектов коммерческой недвижимости.

Обслуживание электроприборов с высотным размещением

Телескопические и другие подъемники используют, чтобы повысить скорость обслуживания размещенного на высоте электрооборудования. Замена или установка более экономичных ламп внутри помещения или на открытых площадках с использованием подъемного оборудования — наиболее травмобезопасный и удобный для персонала метод качественного выполнения подобной работы.

При подборе оборудования обретите внимание на такие нюансы:

  • максимальную высоту подъема люльки следует выбирать с запасом;
  • для работы в помещения подойдут только модели оборудования на электроприводах;
  • если подъемник будет использоваться преимущественно внутри помещений, выбирайте из линейки компактных моделей.

 

 

Использование в обслуживании культовых сооружений

Подъемники вышки помогут поддерживать в идеальном состоянии фасады культовых сооружений. Для внутренних работ лучше всего подходят подъемные механизмы, оснащенные электроприводом. С ними не будет нужды в монтаже лесов на этапе нанесения или реставрации росписи.

Монтаж оборудования, рекламных конструкций и использование в ландшафтном дизайне

Подъемники — экономичная альтернатива автовышкам. В особенности востребованы подъемные механизмы при монтаже рекламы или инженерных коммуникаций внутри зданий. Вопрос аренды или покупки собственного механизма зависит исключительно от объемов выполняемых вашей компанией работ в этих сферах деятельности.

Еще один востребованный сценарий использования телескопических и коленчатых подъемников — монтаж оборудования в производственных цехах. С помощью подъемников в разы снижаются затраты времени на установку инженерных коммуникаций для новых технологических линий, установку узлов или механизмов согласно плану и рекомендациям производителя.

В ландшафтном дизайне подъемники используют для эстетичного кронирования деревьев. Обратите внимание! В отдельных случаях подъемные механизмы ножничного типа — рациональная замена возведению стационарного лифта или лестницы для персонала. Вне строительства подъемные механизмы помогают выполнять высотные работы быстрее, безопаснее и комфортнее для персонала.