Главная » О нас » Статьи » Современные монтажные подъемники – широкий выбор возможностей

Современные монтажные подъемники – широкий выбор возможностей для бизнеса

Предлагаем широкий выбор стационарных силовых механизмов и оборудованных разными типами шасси монтажных подъемников, разработанных для перемещения грузов.

Преимущественно такие механизмы спроектированы для доставки полезного груза в вертикальной плоскости или под уклоном.

Подъёмное монтажное оборудование широко используется в строительстве и для упрощения инсталляции инженерных сооружений и конструкций, в работе торгово-складских площадок, терминалов. Оборудование такого типа применяется также для решения индивидуальных производственных или технологических задач, высотных работ, перемещения грузов.

Типы и виды монтажных подъёмных механизмов

Подъемники для монтажных работ классифицируют по таким признакам:

  • оборудование, предназначенное для перемещения персонала;
  • механизмы, созданные для перемещения материальных ценностей;
  • универсальные устройства, технико-эксплуатационные характеристики которых
    позволяют использовать их в обоих сценариях работы.

Конструкционная особенность рабочих площадок подъемных механизмов, используемых в монтажных работах, — специальное защитное ограждение платформы, на которой размещается персонал, грузы и вспомогательное оборудование.

Наиболее распространённое решение для передвижных подъёмников — с боковым выносом рабочей площадки, осуществляемым с помощью коленчатой конструкции стрелы.

Под названием монтажный подъемник часто подразумевается большое разнообразие устройств со специфичными техническими характеристиками. Среди них выделим такие группы:

  • со стационарной установкой, монтажом на платформу, перемещаемую тягачами или подъемники, оборудованные приводом, обеспечивающим механизму мобильность;
  • по типу рабочей площадки – устройства бывают с монолитной площадкой или с наращиваемой полезной площадью;
  • по типу используемого привода подъемного механизма – наиболее популярны решения на базе электромоторов и гидравлических систем, реже востребованы системы с комбинированными силовыми установками;
  • по типу работы механизма – в зависимости от требований эксплуатации, выбор между системами с телескопическим удлинением, коленчатой стрелой или механизмами ножничного типа.

Обратите внимание! При выборе подъёмного оборудования для организации монтажных работ, связанных с риском поражения персонала электрическим током, делайте выбор в пользу конструкций с заводской электроизоляцией рабочей площадки. Важно помнить, что каждая конкретная модель рассчитана на подъем персонала или грузов на высоту, не превышающую указанную в паспорте подъемника.

Особенности и достоинства монтажных подъемных механизмов

Конструкционные особенности оборудования подбираются с учетом особенностей места применения. Так, монтажные подъемники ножничного типа широко используются в технологических процессах складов, терминалов и магазинов. К работе непосредственно на монтаже оборудование этого типа привлекается в разы реже.

При подборе подъемника для складских работ присмотритесь к конструкциям с раздвижной платформой. За ее счет упрощается перемещение объемных грузов с небольшой массой.

Конструкции с коленчатой стрелой чаще всего устанавливаются на самоходную базу. Используют их для высотного монтажа, инспектирования и техобслуживания размещенного на высоте оборудования, отделки или ремонта фасадов. Для перемещения грузов, требующих бережного отношения, подыскивайте оборудование с телескопической конструкцией механизма.

Для площадок, на которых не рационально использование стационарных подъемников или не выгодно экономически, лучше приобрести самоходные установки.

Обратите внимание! Для компетентного подбора оборудования предлагаем воспользоваться бесплатной технической консультацией, проводимой компанией «Унитехника».

Узнайте больше об ассортименте и особенностях монтажных подъемников, изучив другие материалы нашего сайта или по телефону +7 (495) 135—2472. Также принимаем заявки на приобретение подъёмного оборудования на электронную почту info@nifty-russia.ru.