Главная » О нас » Статьи » Какой производитель авторитетней?

Сравнение строительных подъемников Nifty и Haulotte. Плюсы и минусы подъемников данных брендов

Какой производитель авторитетней?

Английская компания Nifty с 1985 г. выпускает специальную технику. Первая модель подъемника, разработанная и представленная рынку (Nifty 120), оказалась настолько удачной, что выпускается по сей день. У данной фирмы широкая дилерская сеть по всей планете. Это означает, что техника востребована в более чем 40 странах Земного шара. В РФ подъемники известного британского бренда продаются уже 17 лет, несмотря на кризисы в экономике и нестабильность валютного курса. Это говорит о том, что агрегатам доверяют, они отлично зарекомендовали себя в суровых климатических условиях России.

В своем нынешнем виде французская Haulotte возникла в 1995 г. в результате слияния с имеющей более чем вековую историю компанией Pinguely. Сейчас Haulotte является третьим по величине производителем подъемников в мире. На данный момент у компании 3 завода во Франции, 2 в США и по 1 в Румынии и Испании.

Вывод: на первый взгляд кажется, что компания Haulotte авторитетней (все-таки 3 место). Но, несмотря на то, что Haulotte более крупная и, на первый взгляд, преуспевающая компания, подъемники Nifty ни в чем не уступают, а по ряду показателей превосходят аналоги Haulotte. Так что, пожалуй, и Haulotte, и Nifty в равной мере можно назвать самыми существенными игроками на мировом рынке подъемников.

Nifty или Haulotte? Чьи подъемники лучше?

Задавшись целью сравнить подъемники двух известных брендов Nifty и Haulotte, остановимся на коленчатых подъемниках, которые получили название из-за конструкции стрелы, имеющей изгибы, в которых она способна изменять свой угол. Грузоподъемность обычно не более 0,25 — 0,5 т. Т. е. данные устройства в основном предназначены для перемещения людей и/или незначительных грузов. Высота подъема у некоторых моделей может превышать 50 м.

Рассмотрим аналогичную технику двух производителей.

Для начала сравним самоходные коленчатые подъемники Nifty HR12N и HA12 IP, которые способны поднимать груз на высоту 12 м.

Грузоподъемность:

  • Nifty HR12N – 0,2 т;
  • HA12 IP – 0,23 т.

По этому показателю различие не критичное, тем более что точная высота подъема у Nifty HR12N составляет 12,2 м.

Масса:

  • Nifty HR12N – 3,33 т;
  • HA12 IP – 5,945 т.

Очевидно, что по этому показателю Nifty HR12N существенно выигрывает, т. к. за счет значительно меньшей массы его проще и дешевле транспортировать.

Размер платформы:

  • Nifty HR12N – 1,1 х 0,65 м;
  • HA12 IP – 1,2 х 0,8 м.

По этому показателю HA12 IP хоть и незначительно, но лидирует: платформа просторнее, места для маневра человека или для размещения груза больше.

Радиус поворота:

  • Nifty HR12N – 3,4 м;
  • HA12 IP – 2,4 м.

HA12 IP значительно маневреннее.

Источник питания:

  • Nifty HR12N – дизель или Bi-Energy (двигатель и аккумуляторные батареи);
  • HA12 IP – электрический.

Благодаря вариативности питания Nifty HR12N выигрывает: на 1 заправке/заряде работать сможет дольше, эксплуатация обойдется дешевле (особенно вне помещений).

Вывод: Nifty HR12N и HA12 IP – примерно равнозначные модели. HA12 IP маневреннее, а Nifty HR12N экономичнее в эксплуатации.

Далее сравним самоходные коленчатые подъемники Nifty HR21 и HA20 RTJ, которые способны поднимать груз на высоту 20 м.

Грузоподъемность:

  • Nifty HR21 – 0,225 т;
  • HA20 RTJ – 0,23 т.

По этому параметру показатели практически одинаковые.

Масса:

  • Nifty HR21 – 6,5 т;
  • HA20 RTJ – 9,3 т.

И вновь Nifty HR21 существенно опережает конкурента, имея массу, которая значительно ниже.

Размер платформы:

  • Nifty HR21 – 1,8 х 0,85 м;
  • HA20 RTJ – 1,83 х 0,8 м.

Площадь платформ практически идентичная.

Радиус поворота:

  • Nifty HR21 – 4 м;
  • HA20 RTJ – 4,5 м.

Nifty HR21 чуть маневреннее.

Источник питания:

  • Nifty HR21 – аккумулятор или Bi-Energy (батареи и дизель) Kubota 722 (18 л.с.);
  • HA20 RTJ – Kubota (50 л. с.).

Опять же наблюдаем различные варианты питания Nifty HR21, позволяющие экономить на эксплуатационных расходах. При этом у HA20 RTJ двигатель значительно мощнее, что не удивительно, учитывая, что подъемнику нужно передвигать собственную массу, которая на 2,8 больше, чем у Nifty HR21. То есть HA20 RTJ расходует значительно больше энергии (топлива) при такой же грузоподъемности. Отдельно стоит отметить, что Nifty HR21 обеспечивают максимальную производительность при минимальном воздействии на окружающую среду – это по-настоящему экологичный подъемник.

Вывод: на основании характеристик рассмотренных моделей можно сделать заключение о том, что практически по всем показателем данные подъемники (аналогичные) близки. Существенное отличие наблюдается только в экономичности и экологичности эксплуатации – по этим показателям первенство принадлежит бренду Nifty. Похоже, именно поэтому изделия компании становятся все популярнее – стратегия экспансии ее руководством выбрана верная: миру нужны недорогие в эксплуатации и при этом не загрязняющие окружающую среду подъемники.